Alimentação Saudável para as Mamães será tema de bate-papo no Hospital do Açúcar

Alimentação Saudável para as Mamães será tema de bate-papo no Hospital do Açúcar

16:01 30 agosto in Últimas Notícias

Os cuidados com a alimentação durante e após a gestação é um assunto que precisa ser sempre debatido com as mães e gestantes que estão passando por esse período marcante e delicado. Visando alertar sobre os cuidados para o estabelecimento de uma alimentação balanceada e rica em valor nutricional, a equipe de nutrição do Hospital do Açúcar realiza o evento “Alimentação Saudável para as Mamães – Lactantes – Puérperas”, nesta quinta-feira (31), Dia do Nutricionista, a partir das 09h30.

Durante a manhã, as nutricionistas Monica Costa, Valnia Brandão, Maria Valeria Pinto e a estagiária Carolina Braga irão conduzir um bate-papo para esclarecer dúvidas e apresentar dicas para as mamães e futuras geradoras da instituição.

Os temas do encontro irão focar nas recomendações do que evitar ingerir ao longo da gestação e o que preferir ser acrescentado na dieta durante esse estágio. A ação faz parte da Semana da Alimentação e Amamentação, idealizada pela equipe de enfermagem do Hospital.

De acordo com Monica Costa, nutricionista da Unidade, será uma manhã preparada para troca de conhecimentos e experiências sobre um assunto de bastante relevância para as mães. “Nós iremos trazer dicas e alertas para nossas convidadas e prepará-las para uma etapa saudável com seu bebê”, ressalta. A equipe elencou uma série de recomendações para garantir a nutrição e desenvolvimento saudável de mães e bebês. Confira! 

Orientações Gerais

Confira:

– Fazer seis refeições ao dia e não pule refeições;

– Comer lentamente e com calma;

– Diversificar cardápio;

– Ingerir no mínimo 2 litros de água por dia;

– Coma arroz e feijão pelo menos 5 vezes por semana;

– Torne sua vida mais saudável;

– O leite materno é melhor, é completo e tem tudo que o bebê precisa, inclusive água;

– Nos primeiros dias, a produção de leite é pequena, chamada colostro, tem alto valor nutritivo;